歡迎來到廣東帝博科技有限公司官方網站!

二氧化硅與硅油,硅橡膠制品之外的作用有哪些?

文章出處:廣東帝博科技有限公司 人氣:-發表時間:2019-03-25

  一提到化工化學可能讓很多朋友感到不安分的是危險品,不安全的想法,但是實際上在我們生活當中化學物品并不是你想象的那樣,許多化學原料還是安全的使用于我們生活當中!“不含硅油材質”估計是你在電視廣告上印象比較深的話語,有機硅膠產品發展至今在生活日用方面早已占據大多數民用產品,在我們很多生活日用護理產品中二氧化硅與硅油都常常能在產品的說明與材料之中看到,那你了解它真正的作用到底是什么嗎?

 

31231dad.png


  硅油

  硅油學名為聚硅氧烷,屬于高分子聚合物。1950年硅油開始用于化妝品,現目前與廣泛用于硅橡膠制品,生活用品以及多種原材用品,自1970年后它在生活用品中得到迅速發展。含硅油的化妝品具有如下特性:良好的潤滑性能,在皮膚上能形成一層均勻的防水性的保護膜,無油膩感和粘膩感,光澤性好;良好的抗紫外線輻射性能,在紫外線作用下不會氧化變質而引起皮膚刺激作用;良好的抗靜電性能和防塵效果;良好的透氣性能,成膜后不影響汗液排出;良好的穩定性和化學惰性以及匹配性能。

 

44141fa.png


  硅油一直以來都默默無聞的發揮著自己的作用,小伙伴們對硅油的誤解主要來自于一些廣告的宣傳。但是,小編在這里負責的告訴大家,無證據表明硅油致畸、致癌性,硅油也并不能像有些人臆測的那樣“堵塞毛孔”。對于頭發干枯的人來說,硅油可以附著在毛鱗片的空隙中,使頭發表面變得平滑柔順,實在是福音而遠非禍水。是不是覺得硅油特別好,都看不上那些宣稱不含硅油的產品了呢?

 

  二氧化硅

  很多人提到二氧化硅會想到石頭,石頭怎么能用在化妝品里面吶?其實在化妝品中我們常接觸的是粒徑小、粒度分布均勻的氣相二氧化硅,這種納米級二氧化硅活性高,應用廣泛,在十八世紀時就已經廣泛用于硅橡膠,化工用品,聚合物助劑等等。近年來,隨著對氣相二氧化硅認識的增加,使其在硅膠產品、護膚品、防曬品、彩妝、止汗劑、護發品、沐浴露、洗面奶等個人護理品中得到了日益廣泛的應用。尤其是它較好地解決了配方中固體顆粒的懸浮問題,賦予體系更加優異的特性,使它成為高檔護膚品、液體粉底、睫毛膏和唇彩等產品中的必需原料之一。

 

551fedfa.png


  具體來說,在彩妝和眼部護理中,包括密粉、粉底、胭脂、眼影、眉線和眼線等,氣相二氧化硅是高效的抗結劑和流散劑、能提高貯存穩定性和粉狀產品分散性。在乳液中,二氧化硅特別適合用來提高乳液的粘度,增加膏霜和乳液的防水性能,減少表面活性劑的用量。在防曬產品中,二氧化硅可改善貯存穩定性,還能特別提高配方的防水性,此外也可以令配方中的防曬物質分布得更為均勻,以提高防曬指數。

 

656s.png


  除此之外,二氧化硅作為一種天然礦物質,還會被添加進許多營養補充品中,如蛋白粉、膠囊等。其抗結塊作用是通過包裹食品顆粒,將各個粉末分隔開來,以保持食品處于最佳的自由流動狀態。同時,包裹在食品顆粒外的二氧化硅可以有效的吸收周圍潮濕的空氣,以防止食品在儲存期間受潮結塊。肯定有小仙女們會問了:那食品中攝入的二氧化硅會對人體有傷害嗎?其實二氧化硅是官方認可的食品添加劑啦(《GB2760-2014食品添加劑使用標準》),作為防結劑用途時,二氧化硅的用量非常微小,因此不用擔心有副作用哦。

 

  結語

 

  不論是硅油還是二氧化硅,作為多年來被配方界所認同的基礎性原料,正確使用下,它們的安全性毋庸置疑。所以朋友們在甄別產品時從成分出發是一件好事,但是也要擦亮眼睛,對于這些被污名化的“老實人”,我們一定要還他們一個清白。


此文關鍵詞:硅膠,硅油,硅橡膠,二氧化硅,硅膠產品,硅橡膠制品

Copyright ? 2019 廣東帝博科技有限公司 備案號:粵ICP備12040730號

返回頂部

江苏体彩e球彩走势图